购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
我院张湛、李明两位老师荣获省级表彰奖励
发布日期:2016-09-14   来源:   作者:   点击:

2016年9月9日,陕西省庆祝2016年教师节暨优秀教师表彰大会在西安隆重召开,省委书记娄勤俭讲话,省长胡和平主持。大会表彰了获奖的先进教师和先进集体,其中我院招生就业办公室主任张湛老师荣获2016年陕西省师德先进个人、基础部李明老师荣获教学能手荣誉称号。

会上,娄勤俭代表省委、省政府向全省广大教师和教育工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,教育是兴国之基,教师是立教之本。实现中华民族伟大复兴的中国梦,教育责任重大,教师使命光荣。多年来,全省经济社会发展之所以迈上一个又一个台阶,教育和教师的贡献功不可没。要深刻领会习近平总书记对教育工作提出的新要求,加快推进教育现代化,为全省追赶超越提供有力支撑。要深刻认识教育对脱贫攻坚的重大意义,不折不扣执行好教育脱贫的各项政策,切实提升贫困地区学校的教育教学质量,确保贫困家庭的孩子不输在起跑线上。要关心关注乡村教师,为农村尤其是贫困地区教育发展创造良好条件。

娄勤俭要求,要聚焦创新创业,有针对性地开展教学实践,造就更多具有创新精神、创业能力的高素质人才。要坚持以德为先,加强理想信念教育,引导学生扣好人生的第一粒扣子。要加快推进教育改革,紧贴社会需求、着眼均衡发展,不断激发学校办学活力和教师育人热情。各级党委、政府要把教育摆在百年大计的重要位置,切实加强对教育工作的领导,维护教师合法权益,把鲜花和掌声送给那些群众认可、学生爱戴的优秀教师。

胡和平在主持会议时强调,各级各部门要把教育放在优先发展的战略位置,深化教育改革,促进教育公平,努力办好人民满意的教育。广大教师要坚定理想信念,坚守高尚道德情操,筑牢学识功底,保持仁爱之心,让所有学生都成为有用之才。社会各界都要关心教育、支持教育,让教师成为最受尊重的职业,使教育成为最受关心的事业,在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111