购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
陕西机电职业技术学院挂牌成立
发布日期:2016-05-30   来源:   作者:   点击:

2016年5月30日下午,陕西机电职业技术学院成立暨揭牌大会在我校举行,中共陕西省委高教工委书记李仲为、陕西省教育厅厅长王建利出席会议并为我校揭牌,王建利宣读《陕西省教育厅关于设置陕西机电职业技术学院的通知》,宝鸡市政府副市长武军致辞,李仲为在讲话中希望我校以揭牌为契机,进一步提升办学质量和办学水平,更好地服务陕西经济社会发展。

李仲为指出,过去30多年的办学历程中,陕西省电子工业学校、陕西电子工业职工大学充分发挥机电、制造类学科和专业优势,不断加强师资配备,形成了机电、电子、汽车、信息、加工制造等特色鲜明的装备制造专业体系,探索建立了“理论实践一体化”教学模式和“校企双元”的育人机制,形成了“强化特色、提高质量、创新引领、内涵发展”的办学思路,培养了大批高素质技能应用型人才,成为国家和陕西省首批“现代学徒制”试点实施学校,为全省装备制造业转型发展做出了重要贡献。在陕西电子工业职工大学的基础上设置陕西机电职业技术学院,是我省高等职业教育改革发展的一件大事。

宝鸡市武军副市长发言

省教育厅厅长王建利发言

省委高教工委书记李仲为发言

省委高教工委书记李仲为和省教育厅厅长王建利共同为我院揭牌。

我校伊逊智同志发言

李仲为强调,制造业是国民经济的主体,我省在“十三五”规划中,明确提出要大力实施工业强基战略,重点发展节能与新能源汽车、航空、航天等7大产业,推进制造向智能化、柔性化、精细化、绿色化转变,陕西机电职业技术学院要紧紧抓住这一机遇,为全省装备制造业转型发展多做贡献。他对该校提出“四点希望”:希望学校始终坚持正确办学方向,建设特色鲜明富有活力的机电高职;希望学校认真落实“立德树人”的根本任务,培养具有“工匠精神”的优秀人才;希望学校加强管理,切实提高办学水平;希望学校不断加强党的建设,培养合格建设者和可靠接班人。

我校伊逊智同志代表学校作表态发言。

会后,与会领导参观了我院汽车机电大楼、电子信息大楼、数控中心、工业中心、天津三星LED实习车间、体育场等,深入细致了解了学院建设发展情况。

省委高教工委、省教育厅相关处室、宝鸡市政府有关部门负责同志、省高职院校代表、校企合作行业企业代表、新闻媒体,以及学院师生代表参加了会议。

下一条:我校举行消防逃生演练

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111