购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
陕西机电职业技术学院举行建校30年办学成果展大会
发布日期:2016-11-04   来源:   作者:   点击:

2016年11月3日上午,陕西机电职业技术学院在大礼堂举行建校30年办学成果展大会。省委高教工委委员、统战部部长李智军、省教育厅总会计师刘宝平、宝鸡市人民政府副市长武军等出席。大会由邓新治副校长主持。

省委高教工委委员、统战部部长李智军、省教育厅总会计师刘宝平、宝鸡市人民政府副市长武军等出席

出席大会的部分退休领导及职工

陕西机电职业技术学院地处宝鸡,始于1986年11月成立的陕西省电子工业学校,是一所有30年办学历史的品牌学校,2016年5月经省政府批准、教育部备案、省高教工委和省教育厅同意,改制为专科层次的省属公办普通高职学院。建校30年来,我校艰苦创业,创新发展,培养了大批高素质技能应用型人才,为地方经济社会发展做出了应有贡献,先后成功创建省级重点中专、国家级重点中专、省级示范性中职、首批国家级示范性中职,被授予陕西省职业教育先进单位、全国信息产业系统先进集体、全国教育系统先进集体等荣誉称号。为全面总结办学经验和成果,进一步推进学院科学发展,我院将2016年11月定为建校30年办学成果展示月,期间将举行30年办学成果展大会、系部教学成果展、学生技能展示月、全校合唱比赛、学生篮球和羽毛球比赛等活动。

在庄严的国歌声中,我院建校30年办学成果展大会拉开帷幕。会上,宝鸡市人民政府副市长武军、我院校长伊逊智、校友代表中兴通讯有限公司人力资源部屈龙涛、教师代表电子工程系高赋、学生代表14机电高职2班高伟、合作企业代表天津三星LED有限公司人力资源部王涛先后致辞发言,省委高教工委委员、统战部部长李智军作重要讲话。

省委高教工委委员、统战部部长李智军

宝鸡市人民政府副市长武军

校长伊逊智

副校长邓新治

校友代表中兴通讯有限公司人力资源部屈龙涛

教师代表电子工程系高赋

合作企业代表天津三星LED有限公司人力资源部王涛

学生代表14机电高职2班高伟

会上,还进行了校企合作签约仪式和校校合作揭牌仪式,我院与宝鸡吉利汽车有限公司建立了长期合作关系,宝鸡文理学院将我院确定为实践教学基地。省委高教工委李智军部长、省教育厅刘宝平总会计师、宝鸡文理学院司晓宏校长、伊逊智校长共同为实践教学基地揭牌。


武军在致辞中充分肯定了我院的办学成果及其对宝鸡经济社会发展的贡献,同时指出我院与宝鸡市主导产业切合紧密,希望我院今后为宝鸡市经济结构调整和制造业转型发展提供更好的人才支撑和技术服务。

伊逊智在致辞讲话中对上级部门、各级领导、各界朋友的支持帮助表示衷心感谢,认真回顾总结了我院30年办学经验和成果,并对我院新时期发展作出具体展望:一是转变观念,超前思维,开创特色办学思路;二是深化改革,创新机制,激发内部办学活力;三是内培外引,专兼互补,强化师资队伍建设;四是紧盯市场,加强合作,培养一流技能人才;五是夯实基础,立德树人,营造一流育人环境。

李智军指出,30年来,我院在爬坡过坎中铸就辉煌、在艰苦创业中发展壮大、在改革创新中做优做强、在薪火相传中提升内涵,实现了低成本扩张、低风险运作、高效率发展的“两低一高”跨越式发展。我院始终坚持社会主义办学方向,充分发挥机电、制造、汽车、电子信息类学科和专业优势,在基础建设、教学改革、校企合作、师资建设、学生管理等方面进行了积极探索和大胆实践,建立了“理论实践一体化”教学模式和“校企双元”育人机制,办学特色日益突出,办学实力显著增强,为电子信息工业、装备制造业转型发展培养输送了一大批高素质技能应用型人才,为我省经济社会发展和职业教育发展做出了积极贡献。

李智军强调,希望我院紧紧抓住国家实施“中国制造2025”计划和我省建设制造强省的历史机遇,以建校30周年为新的起点,认真总结办学经验,科学谋划发展定位,深化教育教学改革,进一步提升办学质量和办学水平,努力为地方经济社会发展培养更多的优秀人才,在新的历史时期创造更加辉煌的业绩。希望广大教师认真贯彻习近平总书记提出的“四有教师”的要求,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。希望广大学生树立远大理想,勤奋学习,刻苦钻研,开拓视野,创新进取,全面提高综合素质,为祖国和人民建功立业。

出席大会的还有省委高教工委和省教育厅相关处室、宝鸡市政府有关部门负责同志、省内外高职院校代表、合作企业代表、新闻媒体,以及我院历任老领导、老同志和师生代表共计1000余人。

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111