购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
[2016级入学教育]青少年犯罪专家为五年制高职新生做法制教育讲座
发布日期:2016-08-26   来源:   作者:   点击:

近年来吸毒人数逐步增加,且呈现低龄化趋势。职校生正处在身心发育的关键时期,自控能力低,存在猎奇心理和盲目从众心理,易受不良风气的影响,不能正确判断是非善恶,容易被假象迷惑,上当受骗。针对此问题,学院邀请宝鸡市劳教所干警——青少年犯罪研究专家,于8月23日为2016级五年高职新生及16届毕业生做了“远离毒品,珍爱生命”讲座。

讲座从毒品的定义、毒品的危害性、青少年吸食毒品的诱因以及如何杜绝毒品等方面,培养学生的法律意识,提高控制能力、自我判断能力,杜绝不良影响,积极运用法律武器同“毒”害作斗争。

专家结合身边青少年犯罪的实际案例,引导同学们从以下方面严格要求自己:一要团结同学,尊敬老师,与人为善;二要不攀比,不炫富,不讲哥们义气;三要明辨是非,增强判断力、自控力。

通过此次讲座希望第一次走出家门的新生和即将走上工作岗位的毕业生,能树立遵规守纪意识,学会保护自己,快乐学习、快乐生活、快乐工作。


扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111