购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
省高等继续教育工作检查组来我校检查评估现代远程教育工作
发布日期:2016-06-03   来源:继续教育中心   作者:侯京贺   点击:

2016年6月1日,以西安石油大学继续教育学院院长郭岗彦为组长的陕西省高等继续教育校外教学站专家检查组一行三人,来我校检查评估西安交通大学和北京理工大学现代远程教育工作站的办学情况。本次检查是按照陕西省教育厅《关于做好高等继续教育校外教学站点检查工作的通知》(陕教高办[2016]16号)文件要求,对在陕设立的高等继续教育校外教学站点工作开展全面检查,重点检查高校办学主体责任落实情况、站点办学条件、招生办学行为、教学质量等情况,要对办学不规范、办学条件差、生源严重萎缩的站点进行整治清理、撤并调整。

我校高度重视本次检查工作,成立由主管校领导张新堂副校长为组长的自查工作小组,组织相关人员认真学习文件精神,对照检查指标要点,结合学习中心工作实际,认真开展自查工作,积极准备各项备检资料。

伊逊智校长、张新堂副校长及继续教育中心何蒙辉主任在行政楼三楼西会议室接待了检查组一行。伊逊智校长首先代表学校向专家组的到来表示热烈欢迎,随后,伊校长从学校概况、站点建设、人员设施、专业设置、助学方式、招生宣传、教学组织、管理制度、收费标准、退役士兵继续教育等十个方面向专家组做了详细汇报。最后,伊校长希望专家组对我校现代远程教育工作多指不足、多提宝贵意见,汇报会由张新堂副校长主持。

会后,检查组在伊逊智校长和张新堂副校长的带领下实地考察了我校的教学实训场所和设施,并对我校的站点工作材料进行了详细的查阅和询问。专家组通过听取汇报、实地考察、资料查阅、网上浏览、质询查证五个环节对我校现代远程教育工作进行了详细认真的检查,专家组认为我校的继续教育工作领导十分重视、办学思路明晰、站点办学行为规范、办学条件很好、招生宣传诚信、收费透明公开、环节落实到位、辅助教学网站有特色。专家组还特别对我校承担社会责任,为退役士兵免费提供西安交通大学现代远程教育学历教育十分钦佩。认为这种为国家分忧,为社会解困,切实解决退役士兵学历低,缺少一技之长,就业难的问题,体现了一所公办学校社会担当的责任。让这些退役士兵进行职业技能培训的同时,不但掌握了一技之长,还圆了大学梦,在毕业时同时获得“技能+学历”的双证书,大大提高了退役士兵的就业质量,为国家和个人分了忧、解了困。最后专家组希望我校站点依托我校办学资源,加大招生宣传力度,重点建设与学校相关的几个专业,形成中专、大专、本科连贯的学历教育,进一步扩大办学规模和影响力。

为了迎接这次检查,北京理工大学网络学院李小平副院长一行3人和西安交通大学网络教育学院的张立松主任一行2人,也来到我校远程教育工作站,协助本次检查资料的准备工作,并向专家组汇报了主办院校主体责任落实和教学质量监控等情况。

图1 陕西省高等继续教育工作检查组郭岗彦、岳新利、秦农三位专家来我校检查工作

图2 伊校长代表学校向专家组做了现代远程教育工作情况汇报

图3专家组实地考察我校办学场所和设施

图4 专家组认真查阅我校现代远程教育工作站点各项工作材料

下一条:我校进行《珍爱生命,严防溺水》的专题教育

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111