购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
校党委巡察组向智能制造学院党支部反馈巡察情况
发布日期:2021-10-15   来源:智能制造学院   作者:孙钊   点击:

根据校党委巡察工作领导小组的安排,10月13日,校党委巡察组向智能制造学院党支部反馈校内巡察情况。校党委副书记邓新治,党委副书记、纪委书记齐晓军,综合科科长张喆,干事华怡夏,智能制造学院党支部书记、副院长薛媛丽,党支部副书记、院长马海彦及全体成员参加会议。会议由纪律检查室主任王芙蓉主持。



根据校党委统一部署,2021年,校党委巡察组对智能制造学院党支部进行了校内巡察。巡察组认真贯彻学院党委关于内部巡察工作实施的相关要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、从严从实开展巡察工作。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

齐晓军代表巡查组从三个方面九个小点详尽反馈了智能制造学院党支部存在的主要问题,针对存在的问题,巡察组提出了三点整改意见建议:一是要认真学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的精神。不断加强党组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力。严明党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”。全面贯彻落实新时代党的教育方针,狠抓“立德树人”根本教育任务,积极推进义务教育优质均衡发展,落实“四有好老师”、“四个引路人”要求,办好人民满意的教育。二是增强党建工作责任意识。要切实履行党建工作职责,制定党建工作责任制,加强党建工作力量。要深入系统学习党章党规党纪,加强对党员的教育管理。党建和教学业务工作同安排同部署。三是坚持全面从严治党。健全完善各项规章制度,加强内部管理。严格执行党总支会议议事制度,落实好“三重一大”事项决策要求,规范议事程序、会议记录。学院领导班子成员要落实好“一岗双责”政治责任,严格执行中央八项规定及其实施细则精神。

邓新治对整改工作提出要求:一是要认识到位,增强整改的自觉性,充分认清党建工作与业务工作的统一性,发挥好党建对事业发展的引领作用。二是要行动到位,切实做到立行立改、全面整改,确保整改真正落到实处,做好巡察整改的“后半篇文章”,为“十四五”发展规划开好头。

薛媛丽表示,巡察组对我院党支部的反馈情况,提出的意见、建议,高瞻远瞩、实事求是、全面客观,对智能制造学院党支部全面落实从严治党,推进学院事业发展指明了方向,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受,并按照要求严格整改落实。同时代表学院领导班子作出表态:一是提高认识,统一思想,切实履行好从严治党主体责任。二是认真领会,深入剖析,科学制定整改方案。三是真抓落实,完善机制,强化党建和业务工作的过程管理。




【文:孙钊  图:陈艳  编辑:董妍  审核:薛媛丽】

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111