购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
我校举办“智能制造 畅想未来” 宝鸡市智能制造人才发展论坛活动
发布日期:2021-10-22   来源:智能制造学院   作者:   点击:

随着制造强国建设深入推进,智能制造人才瓶颈愈发凸显。为优化学科专业结构,推进产教融合,加强智能制造人才队伍建设,为宝鸡实施智能制造业发展战略提供人才支撑。我校于10月20日成功举办了“智能制造,畅想未来”宝鸡市智能制造人才发展论坛活动。宝鸡市科学技术协会副主席张艳丽、宝鸡市人力资源和社会保障局调研员万康等出席了活动。宝钛、秦机、长岭、参加等大、中型企业领导(人力资源负责人)以及我校党委书记伊逊智、副院长张琴、智能制造学院师生代表参加。活动由宝鸡市政协常委、宝鸡市机械工程协会秘书长王福利主持。



会上,伊逊智致辞。伊逊智对与会领导及嘉宾表示感谢以及热烈的欢迎。并介绍了我校的基本情况,我校以智能制造专业群为主体、以电子信息和交通运输专业群为两翼、兼顾土木工程与现代服务专业群的“一体两翼”专业群发展模式。坚持党的领导、深化产教融合、校企合作,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。



随后,西安交通大学机械工程学院原副院长、二级教授、博导、国务院政府特殊津贴专家获得者赵升吨教授,进行“家国情怀铸就智能制造强国之辉煌”主旨讲座。赵教授从全球制造业面临的挑战与变革开始,讲述了有关德国工业4.0、中国制造2025强国发展战略以及智能制造及其实施途径相关问题。



讲座结束后,赵教授和参会的领导与在场的嘉宾、学生进行了现场互动。


undefined


市机械工程协会秘书长王福利宣读了关于在陕西机电职业技术学院设立宝鸡市机械工程协会机械研究分会的决定,市机械工程协会会长何志科为陕西机电职业技术学院授牌,机械研究分会成立后,借助陕西机电职业技术学院科研优势,协助解决企业管理及发展中的技术难题,助力企业科研开发,促进企业发展有着重要作用。



本次活动将对宝鸡智能制造人才发展起到积极的推动作用。积极响应了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上指出的:“实现中华民族伟大复兴,知识就是力量,人才就是未来”这一主旨思想。




【文:智能制造学院  图:董妍  审核:马海彦】

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111