购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
学校纪委对蟠龙校区疫情防控工作开展检查
发布日期:2021-10-29   来源:纪律检查室   作者:   点击:

近日,面对国内疫情防控严峻形势,学校纪委将疫情防控工作作为当前监督的重点内容。10月28日上午,党委副书记、纪委书记齐晓军带领纪委委员、纪律检查室工作人员,实地走访了党政办、教务处、学生处、保卫处、后勤基建处等几个关键职能部门,对蟠龙校区正门门口、教学楼、图书馆、公寓隔离区、学生食堂等重点场所的疫情防控工作进行检查。


在蟠龙校区正门口查看进出人员登记台账


在蟠龙校区门口重点检查值班值守、测温扫码、外来人员进出登记情况,详细询问了校外人员入校查验程序。强调要从严从紧做好校门管控,要严之又严将学校疫情防控各项工作举措落实落地落到位,工作责任落实到岗到人,思想上不能有一丝懈怠,更不能心存侥幸,确保校园平安。


走访蟠龙校区图书馆了解环境消杀和通风情况


在教务处听取了关于教室、图书馆防控的具体举措,强调教室、图书馆人员相对密集,要坚持做好环境消杀和通风工作。建议由教务处牵头,协调各部门开展活动,丰富校园封闭管理期间的学生生活。


走访党政办查看疫情上报台账


走访后勤基建处查看疫情防控物资准备情况


走访学生食堂了解餐饮供应和分区隔离就餐情况


在党政办查阅了师生核酸检测、每日疫情上报台账;在后勤基建处重点查看了消毒液、口罩、防护服等疫情防控物资储备情况;在学生公寓,仔细翻阅了访客登记、学生宿舍管理、隔离观察点设置等情况;在南区学生食堂,了解餐饮供应、分区隔离就餐等情况,强调疫情防控期间餐饮卫生、安全管理。

检查中,齐晓军对职能部门工作人员进一步强调了工作纪律,提出了明确要求,要求各职能部门切实提高政治站位,要履职尽责、严格把关,认真查找工作中存在的薄弱环节和疫情防控风险点,慎终如始,确保上级精神和学校各项防疫工作部署落实到位。

最后齐晓军强调,学校纪委将进一步加强监督检查力度,主要对校园重点人群、重点岗位、重要节点开展监督检查,推动监督下沉落地、监督于未发之时,及时消除风险隐患。同时要持续聚焦责任落实,聚焦疫情防控工作中的薄弱环节,做到“疫情防控工作推进到哪里,监督就跟进到哪里”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,守好疫情防控安全屏障,坚决维护师生生命安全和身体健康。




【图文:纪律检查室  审核:王芙蓉】

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111