购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
学校纪委组织召开意识形态工作调研座谈会
发布日期:2021-10-29   来源:纪律检查室   作者:华怡夏   点击:

10月28日下午,学校纪委在蟠龙校区图书楼二楼会议室组织党委宣传部、党委组织部、党委统战部、保卫处、国际交流与合作处、教师发展中心、教务处、学工部、团委、思政部等部门召开意识形态工作调研座谈会。党委副书记、纪委书记齐晓军主持会议并讲话。


意识形态汇报会现场


各部门负责人从工作开展情况、存在问题和下一步打算等三个方面依次交流发言关于意识形态工作开展情况。

齐晓军指出,从各部门交流发言来看,学校意识形态工作整体向好。各相关部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻落实党的路线方针政策,坚持社会主义办学方向,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权,学校意识形态工作不断加强,阵地管理规范有序,宣传舆论导向正确,校园文化和精神文明建设不断强化,校园风清气正,育人氛围浓厚,师生无公开发表影响稳定的言论。总体上来看,做到了工作重视认识到位、责任明确工作到位、措施有力成效到位、配合密切合力到位。

齐晓军强调,要进一步强化意识形态工作责任制的落实,把意识形态工作作为年度工作责任制考核的重要内容;要健全和完善有关意识形态工作制度,推动意识形态工作责任制落实常态化制度化规范化;要加强意识形态队伍建设,把真正有信仰、有能力、有水平的干部充实到学校意识形态队伍中来;要用活各类载体,创新工作方式,利用新技术、新途径、新方法全面拓展思想接收渠道。

党委副书记、纪委书记齐晓军总结讲话


齐晓军要求,各部门负责人要以此次交流为契机,一要切实当好意识形态工作的领导者、推动者和执行者,确保全校一盘棋,形成“大合唱”,唱出和谐的主旋律;二要强化担当精神,坚持原则,敢抓敢管,做到三个带头(带头抓工作、带头管阵地、带头批评错误观点倾向)、三个亲自(重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处理);三要坚守主阵地,种好责任田,克服“老好人”主义,在大是大非问题上敢于发声,在思想交锋中敢于亮剑;四要把责任放在心上,工作抓在手上,强化责任意识,切实履行把好方向,管好导向的职责,打好网络舆情攻坚战,营造积极健康向上的主流校园文化氛围。

党委组织部、统战部部长赵争东代表参会部门负责人作表态发言,表示将会持续巩固意识形态领域的良好态势,守住守好意识形态阵地,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,扎实推进部门意识形态工作,不断夯实全体师生团结奋斗的共同思想基础,为学校发展提供有力的思想保证和政治基础。




【文:华怡夏  图:张喆  审核:王芙蓉】

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111