购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
领导干部上讲台(九)|学院党委委员、院长助理赵争东为我院学生上形势与政策课
发布日期:2021-11-01   来源:马克思主义学院   作者:赵倩   点击:

10月29日上午,院长助理赵争东在博学楼207教室为21物联网1、21物联网2合班学生上形势与政策课,讲授《奋斗百年路,启航新征程》专题内容。



赵助理围绕习总书记“七一”重要讲话的精神内核,放眼党的建设重要内容和教育工作的重要意义,回答了教育工作者为谁培养人、培养什么人、怎样培养人的问题,引导同学们关注社会发展,关心国家大事,争做新时代的好青年。

在第一部分丰功伟绩、恢宏史诗中,赵助理以自身当年艰苦求学经历与当下学生优渥学习环境作今夕对比,让他们从中感受中国发展伟大历史变革,并通过中美发展关系对比,让他们感悟中国特色社会主义的制度优势。在古今与中外对比中,带领同学们回顾了党的建设百年历程,四个不同阶段的发展成就连成画卷,显现出中国从无到有、由弱到强发展的强劲势头,描绘出中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。

在第二部分精神血脉、代代相传中,赵助理通过向同学们讲述一批批革命先辈们的感人事迹,展现中国共产党人坚持真理、坚守理想的强大思想优势;践行初心、担当使命的强大政治优势;不怕牺牲、英勇斗争的强大精神优势;对党忠诚、不负人民的强大道德优势,使他们明白中国共产党建党求什么、中国共产党立党为什么、中国共产党兴党凭什么、中国共产党强党靠什么,让他们汲取信仰力量,勇担历史使命。

在第三部分以史为鉴、开创未来中,赵助理向同学们深刻阐释了习总书记“七一”重要讲话中“九个必须”的核心要义,告诫他们“九个必须”是新时代继续坚持和弘扬伟大建党精神的行动指南,着力引导他们坚定不移听党话、跟党走,要正确认知、努力学习、坚定目标、坚持实践,朝着2035年远景目标,朝着中国梦不断奋进。

最后,赵助理勉励同学们要志存高远、脚踏实地、励志成才,做大有可为大有作为的新时代青年,他希望同学们学好、用好专业知识,推动“中国制造”走向“中国创造”。




【图文:赵倩  编辑:董妍  审核:王枢】

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111