购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
学校党委、纪委组织观看警示教育片《家风不正家难安》
发布日期:2021-11-18   来源:纪律检查室   作者:   点击:

知敬畏,存戒惧,守底线,正家风。为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,落实十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委五次全会关于严格家教家风的精神,引导党员干部修身正德,律己守廉,11月17日下午,学院党委、纪委组织科级以上干部,在宝福路校区汽车机电大楼四楼视频会议室观看警示教育片《家风不正家难安》。



该片以西安市原副市长强小安严重违纪违法问题为典型,分别从“持身不严,亲清不分”、“宠妻无度,家族腐败”、“错爱溺子,权利交换”、“家风不正,举家难安”等方面,深刻剖析了强小安作为党员干部丧失理想信念,持身不严、亲清不分,为自己及其家属谋取私利,违规插手干预工程建设,慢慢走向腐化堕落深渊,特别是以权谋私、纵容亲属违法乱纪,最后走上犯罪道路,身陷囹圄、身败名裂。教育片全面诠释了家风败坏是领导干部沦为腐败分子的重要原因。

观看警示教育片,旨在教育广大党员干部要筑牢拒腐防变的思想防线,严守纪律规矩,严格管理身边人,廉洁从政、修身齐家。学院党委纪委要求科级以上干部:一要深刻吸取案件教训,树牢纪律意识,筑牢思想防线;二要把家风建设摆在重要位置,重视家风建设,严格家教,珍爱家庭;三要严守纪律底线,不触法律红线,恪尽职守,臻于至善。




【文:纪律检查室  图:张婷  审核:王芙蓉】

扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111