购彩之家

陕西机电职业技术学院
学院要闻 当前位置: 购彩之家  >  新闻焦点  >  学院要闻  >  正文
“请党放心 强国有我”红色经典诵读大赛隆重举行
发布日期:2021-12-09   来源:基础部   作者:宋冰心   点击:

12月8日下午,由我校基础部、校团委共同主办的“请党放心,强国有我”第七届经典诵读比赛决赛于宝福路校区大礼堂顺利举行,本届诵读比赛以“请党放心强国有我”为主题。国家高级国学礼仪师、国际注册高级礼仪师邢平,党委宣传部部长李明,电子与信息学院党支部书记高赋,智能制造学院党支部书记薛媛丽,铁道工程学院副院长卢彦峰,经管与艺术学院党支部书记孟发军,汽车工程学院学生工作办公室主任侯京贺担任本次比赛的评委。党委书记伊逊智,党委副书记、院长向纪明,党委副书记邓新治,副院长张新堂等应邀莅临并为获奖班级及优秀辅导员颁奖。

按照赛前抽签顺序,各个学院的参赛班级精心准备,23个班级为我们带来了《少年中国说》《百年风华 青春正茂》《祖国啊,我亲爱的祖国》《我爱你,中国》等经典篇目。在声情并茂、激情高昂抑扬顿挫的诵读中,将新时代青年的爱国热情表达的淋漓尽致。选手的服装及其诵读表现形式也是别具新意,他们或身着中国传统服饰或各自专业工服,举止大方得体,步履从容坚定。带着对中华传统文化的敬畏,将朗诵与舞蹈、歌曲、武术、书法等结合在一起,在呼应所选作品主题的同时,也增强了诵读的意境,为比赛增添不少亮点。整场比赛高潮迭起,每到精彩之处,观众们都会报以热烈的掌声。同学们铿锵有力而又富于变化的诵读,不仅生动的展示了中国传统文化的魅力,更与其爱党爱国热情融为一体,为我校师生奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。












诵读比赛现场


经过激烈角逐,在评委的认真评判下,20铁道信号/20城轨信号,20电器技术1,20云计算2三个班级获一等奖,20会计1、20机电技术4班等六个班级获二等奖,20酒店管理、20机电五年4班等14个班级获三等奖,汪思池、苗梅梅、王雪玲等23位教师获“优秀辅导员”称号。

经典诵读是我校特色传统活动,本次诵读比赛以各类弘扬爱国主义和民族精神的红色经典为主,诵读形式不拘一格,或慷慨激昂、或恬静吟咏。通过比赛,我们看到了职业教育大学生的蓬勃朝气、凌云志气、桀骜骨气和坚实底气;我们感受到了青年一代郎朗吟诵声中“请党放心 强国有我”的理想信念和爱国情怀。推动党史学习教育入脑入心。

本次比赛得到了校领导的高度重视,学院党委书记伊逊智、院长向纪明、党委副书记邓新治、副院长张新堂等亲临现场观看了比赛。通过诵读比赛,进一步引导广大师生热爱中华语言文字,亲近经典,提高人文素养。学生在传颂经典的同时表达了一代青年的民族自豪感和文化自信心、实现中华民族伟大复兴征程上接续奋斗的决心,展示了不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望的信念,呈现了青年大学生勇担时代重任,志存高远,脚踏实地,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌的理想。






颁奖典礼



文字提供:基础部(宋冰心、魏籽琦)

图片:宣传部(张婷)、基础部

审核:满春燕

编辑:张婷



扫扫分享本页

版权所有 ©陕西机电职业技术学院 地址:宝鸡市宝福路56号 邮编721001
Tel:0917-3633899 FAX:3633901 维护:宣传部
域名:stepdev.org

 

网站访问量
1111